miércoles, 28 de noviembre de 2018

EL PSG VENCIÓ AL LIVERPOOL Y CONTNUA CON VIDA EN LA CHAMPIONS LEAGUE.

Álvaro Andrés Villamil Estrada

En el estadio Parque de los Príncipes, localizado al oeste de la ciudad de París, en Francia. El París Saint Germain ganó en condición de local 2 a 1 ante el Liverpool, en el compromiso válido por la Jornada 5 del grupo C de la Uefa Champions League. Por los parisinos anotaron Juan Bernat y Neymar Junior en los minutos 13 y 37 respectivamente. Por el Liverpool descontó James Milner, de pena máxima en el minuto 45+ 1.
El compromiso comenzó siendo dominado por el PSG los primeros minutos, con el joven atacante francés Kylian Mbappé como el gran protagonista de las jugadas ofensivas. El Liverpool por otro lado; lució confuso y con pocas llegadas al arco del veterano arquero italiano Gianluigi Buffon.

La primera aproximación se produjo al minuto 2, tras un remate desde el centro del área del delantero del PSG Kylian Mbappé que fue rechazado por la defensa del Liverpool. Al minuto 5, el mediocampista argentino Ángel Di María, remató con la zurda desde larga distancia que se fue desviado. Al minuto 11, Kylian Mbappé remató con la derecha de larga distancia que fue atajado por el guardameta brasileño Alisson Becker del Liverpool. Al minuto 13, llegó la primera anotación. Incursión desde la izquierda de Mbappé quien envió un centro al área que fue rechazado por el lateral zurdo Andrew Robertson del Liverpool. El balón le quedó servido al lateral derecho español  Juan Bernat del PSG quien remató con la derecha, por abajo del vertical izquierdo de la portería de Alisson quien se quedó quieto.  Al minuto 36, vino el segundo gol. Contragolpe del PSG. Mbappé arranco carrera desde campo propio y se juntó con Neymar quien se la devolvió a Mbappé quien ingresó al área desde la izquierda y envió un pase hacia el delantero uruguayo Edison Cavani pero fue interceptado por el arquero Alisson. El balón le quedó servido a Neymar quien con el arco a su disposición, tan sólo la tuvo que empujar al fondo de la red.

Al minuto 45+1 llegó el descuento para el Liverpool. El extremo por izquierda senegalés Sadio Mané incursionó por la izquierda e ingresó al área pero Di María lo derribó por detrás. El árbitro sancionó tiro de esquina pero el cuarto árbitro le dijo al árbitro que fue pena máxima y lo sancionó. Al cobro fue James Milner disparó con la derecha, ubicando el balón por el vertical derecho. Buffon eligió el otro costado. Con el 2 a 1, los equipos se fueron a los camerinos.
En la etapa complementaria, los dirigidos por el estratega alemán Jürgen Klopp adelantaron líneas pero no les alcanzó y fueron derrotados por el PSG quien aprovechó los momentos adecuados para llevarse la victoria. En otro compromiso de este grupo, el Nápoli con el guardameta colombiano David Ospina como titular en el cuadro italiano. Venció en condición de local 3 a 1 a Estrella Roja de Belgrado. Con estos resultados; el Nápoli es líder con 9 puntos. Segundo es el PSG con 8 unidades. Tercero es el Liverpool con 7. Último es Estrella Roja con 4 puntos. En la próxima fecha, el Liverpool recibirá al Nápoli. El PSG, visitará a Estrella Roja de Belgrado.