martes, 27 de noviembre de 2018

JUVENTUS Y MANCHESTER UNITED, LOS CLASIFICADOS A LOS OCTAVOS DE FINAL

Álvaro Andrés Villamil Estrada

En el estadio de la Juventus, localizado  en la ciudad italiana de Turín, capital del Piamonte, Italia. La Juventus superó 1 a 0 en condición de local al Valencia de España, en el compromiso válido por la Jornada 5 del grupo H, de la Uefa Champions League. Por el local, el atacante croata Mario Mandžukić anotó el tanto de la victoria en el minuto 59. En el conjunto turinés, el extremo colombiano  Juan Guillermo Cuadrado jugó todo el segundo tiempo. En el Valencia, el defensor central colombiano Jeison Murillo, permaneció en el banco de suplentes todo el partido.
El compromiso comenzó con un cuadro italiano, inquietando los primeros minutos en el área del Valencia e incluso incursionó por las bandas, tirando centros sin mayor riesgo. Pero con el paso de los mismos, los dirigidos por Massimiliano Allegri se fueron apagando.
La primera aproximación se produjo al minuto 2, tras un remate de larga distancia desde la izquierda del extremo por izquierda portugués Cristiano Ronaldo de la Juventus que se fue desviado. Al minuto 14, el lateral zurdo luso João Cancelo envió un centro desde la derecha que conectó el atacante croata Mario Mandžukić con un remate picado que se fue desviado.
Al minuto 45 por poco anota el Valencia. Tiro de esquina desde la derecha que fue conectado de cabeza por parte del volante de marca francés Geoffrey Kondogbia que fue atajado con mano cambiada por parte del guardameta polaco Wojciech Tomasz Szczesny de la Juventus.
En la parte complementaria, por Massimiliano Allegri realizó su primer cambio. Al terreno de juego ingresó Juan Guillermo Cuadrado por Alex Sandro.
El estratega español del Valencia Marcelino García, también realizó su primera sustitución. Al terreno de juego ingresó, el delantero francés Kevin Gameiro por el atacante español Rodrigo Moreno.
En el minuto 58, vino la primera anotación para la Juventus. Pase de la muerte desde la izquierda de Cristiano Ronaldo hacia Mario Mandžukić quien tan sólo la tuvo que empujar al fondo de la red.
Al minuto 60, el  Valencia igualó el marcador por intermedio del zaguero central zurdo francés Mouctar Diakhaby que fue anulado por una mano del jugador del Valencia.
Al minuto 67, el Valencia realizó otra variante. Al campo de juego ingresó el delantero belga Michy Batshuayi por el delantero español Santi Mina. Al minuto 70, ingresó el centrocampista español Carlos Soler por Geoffrey Kondogbia.
Al minuto 71, por poco la Juventus anota el segundo tanto. Tiro de esquina desde la izquierda que ejecutó el mediocampista argentino Paulo Dybala que conectó de cabeza Cristiano Ronaldo que fue atajado por el cancerbero brasileño Norberto Murara “Neto” del Valencia.
Terminó el partido. Juventus superó 1 a 0 al Valencia y se clasificó a los octavos de final. De igual forma, el Manchester United que venció en el tiempo de reposición al Young Boys de Suiza en el Old Trafford. Con estos resultados, la Juventus es líder del grupo con 12 puntos. Segundo es el Manchester United con 10.  Tercero está el Valencia de España con 5. Young Boys es último con 1 punto. En la próxima fecha, la Juventus visitará al Young Boys. El Valencia por otro lado; recibirá al Manchester United.

Espero tu comentario sobre este artículo.